• Ressources humaines
  • Finances
  • Importation
  • Exportation
  • Innovation
  • Marketing
 

Accueil  suit  Actualités  suit  Augmentation des recettes horticoles au Québec en 2017

Augmentation des recettes horticoles au Québec en 2017

27 septembre 2018

En 2017, les recettes en provenance du marché de l'horticulture québécoise ont atteint 1,3 milliard de dollars (G$), soit 1,0 % de plus qu'en 2016.

Entre 2014 et 2017, les recettes horticoles ont affiché une progression de 16,5 %, supérieure à celle des autres productions agricoles (+2,2 %). Au cours de cette période, les secteurs suivants de l'industrie horticole ont notamment augmenté leurs recettes :

  • les légumes (+26,3 %);
  • les pommes de terre (+33,1 %);
  • les petits fruits (+0,9 %);
  • les fruits de verger (+2,3 %);
  • les arbres de Noël (+55,1 %).

Ces informations sont tirées de la publication Profil sectoriel de l'industrie horticole au Québec, édition 2018, portant sur la période 2014-2017, réalisée conjointement par l'Institut de la statistique du Québec et le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation. Outre les données sur les recettes en provenance du marché, la publication contient plusieurs renseignements et statistiques sur l’horticulture.

Communiqué de presse


 

Avis aux personnes handicapées : Ce site peut comporter des obstacles à l'accessibilité. Vous pouvez obtenir de l'aide en communiquant avec nous.

Infolettre.     Facebook.      Twitter.   Youtube.